Трудно и невыгодно: кражи люков в Петербурге упали в 4 раза

23 ноября 2022
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК СПб» поделились статистикой преступлений, связанных с похищением люкового оборудования в 2022 году. Как оказалось, по сравнению с 2021 годом их количество снизилось более чем в 4 раза.
Так, Водоканал отчитался о 42 похищенных крышках против 171 за прошлый год. А главный городской поставщик тепла заявил о краже всего 8 крышек, при этом в 2021 предприятие не досчиталось 38 единиц. Положительную тенденцию представители обеих компаний связывают в том числе с установкой чугунных изделий нового типа из высокопрочного чугуна ВЧШГ-50.
В отличие люков из традиционного серого чугуна, люки ВШЧГ не представляют интерес для злоумышленников. Из-за наличия в составе шаровидного графита их гораздо труднее сдать в металлолом. Сложностей добавляет и усиленное запорное устройство. Кража становится более рискованной и менее интересной с точки зрения обогащения. ПТК “Объединенные Ресурсы” выпускает такие люки под маркой “Улицы городов™". Только за этот год для заказчиков в Санкт-Петербурге нами было поставлено несколько сотен единиц продукции.
Напоминаем, что открытый или плохо закрытый колодец представляет опасность и для пешеходов, и для автомобилистов. Надеемся, что в следующем году еще больше улиц Северной столицы будут оснащены чугунными изделиями нового поколения!
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.