Как строили дороги во время войны

8 мая 2019
Друзья, сегодня предлагаем вспомнить, как наши прадеды строили дороги в Великую Отечественную войну. Это впечатляет и вдохновляет одновременно. Они сделали невозможное – а значит, и мы можем!

Как строили дороги во время войны, изображение №1
• Общая протяженность отремонтированных в годы войны дорог составила более 97 тысяч километров, а число восстановленных мостов – около 1 млн.

• Укрепляли дороги с помощью битого кирпича от разрушенных зданий, а также котельных шлаков — остатков от сжигания каменного угля.

• После дождей дороги размокали и становились непроходимыми. Чтобы этого избежать, дорожники разрыхляли поверхностный слой грунта на 15-20 см и засыпали в него песок.

• Сегодня колея нас пугает. А во фронтовых условиях дорожники приветствовали образование колеи на дороге, так как это спасало боевую технику от заносов.

• За одни только сутки по грунтовой дороге в среднем проходило 4-5 тысяч автомобилей, при норме суточной пропускной способности – 200-600 автомобилей.

• Бойцы дорожных войск прокладывали дороги не только в населенных пунктах и в полях, но также в лесах.

• Чтобы боевая техника не повязла в грязи и в болотах, в лесу делали лежневки – временные дороги из срубленных бревен. Остатки лежневок и до сих пор можно обнаружить в Ленинградской области.

С праздником вас, друзья! Сил, крепкого здоровья, мира и ровных дорог!
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.