Люковое горе

22 июня 2022
Открытые канализационные люки – опасность, которая подстерегает на каждом шагу. В такую ловушку попадают взрослые и дети. Иногда несчастный случай заканчивается летальным исходом. Только за последний год открытые смотровые колодцы забрали человеческие жизни в Саратове, Дагестане, Ярославле, Волгоградской области и других регионах.
У этих трагедий три причины – конструктивные недоработки чугунных люков, халатность владельцев коммуникаций и тотальное воровство крышек чугунных люков.
Так при наезде автотранспорта крышка люка старой конструкции часто самопроизвольно открывается, съезжает в сторону, выпрыгивает из корпуса. Коммунальные службы не успевают приводить чугунные конструкции в нормативное состояние. Люки остаются открытыми долгое время.
Воровство крышек люков во многих городах приобрело масштаб стихийного бедствия. Крышка люка для не обделенного здоровьем мужчины – неплохой способ заработать.
Сегодня на рынке комплектующих для подземных коммуникаций представлены чугунные люки старой конструкции и люки из ВЧШГ нового поколения.
ПТК «Объединенные Ресурсы» производит люки смотровых колодцев из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом под торговой маркой «Улицы городов». Наши люки имеют современный дизайн, экономически более оправданы, т.к. лишены недостатков чугунных люков старого поколения. Люки из ВЧШГ не подвержены кражам. Материал изготовления - высокопрочный чугун с шаровидным графитом, не интересен пунктам приема металлолома. Винтовое запорное устройство, механизм статической и динамической фиксации, упор на крышке люка - непреодолимые препятствия для демонтажа и кражи крышки люка. Три независимых запорных устройства надежно фиксируют крышку на корпусе люка. Наши изделия не выпрыгивают и самопроизвольно не открываются при наезде транспорта. При выходе из строя одного или двух устройств, система фиксации работает исправно, люк остается на месте.
Купили люки чугунные из ВШЧГ производства ПТК «Объединенные Ресурсы» - стали лидером современных инженерных технологий!
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.