Люк люку рознь!

30 июля 2018
Люк люку рознь! Еще раз мы в этом убедились, побывав на Арсенальной набережной, где сейчас ведутся ремонтные работы. Старые люки – в основном «московского типа» – меняют на плавающие от компании «Объединенные Ресурсы».

10 лет московские люки находились под прессом автомобилей. Выстояли? Еще бы! Однако пришло время инноваций – люков плавающих! И об этом наше видео.

Дорожники отмечают, что монтировать плавающие люки по сравнению люками «московского типа» гораздо проще.

• Московские люки можно устанавливать только на последнем этапе ремонта/строительства дороги, когда уже укладывают асфальт. Чем это опасно? Тем, что в горячем асфальте люк весом 109-137 кг может просесть словно свечка на кремовом торте. Если подобное происходит на дороге, то это становится серьезной проблемой, устранение которой требует больших затрат: временных и финансовых.

• Плавающий люк, несмотря на вес в 221 кг, устанавливают еще до укладки асфальта. Благодаря специальному опорному кольцу такой люк можно в буквальном смысле подгонять под все слои асфальта (их не меньше двух). Конструкция плавающего люка не только упрощает его установку, но и предотвращает разрушение асфальта вокруг колодца. Такое разрушение обычно происходит из-за того, что дорожное покрытие постоянно меняется под воздействием транспорта и погодных условий. Так вот плавающий люк легко подстраивается под «непостоянство» дорожного полотна рядом и сохраняет его целостность.
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.