Лихачам тут не место!

18 июля 2018
Увидишь его – сбавляй обороты! Наш лежачий полицейский на улице Яхтенной притормозить заставит, но машину не повредит, чего, кстати, нельзя сказать об искусственных дорожных неровностях в других странах.

Лихачам тут не место!, изображение №1
Первые ИДН (искусственные дорожные неровности) появились более 100 лет назад в США. Форд поставил автомобилестроение на конвейер – и понеслась! Дороги строили там, где раньше мирно пасся скот. Ради безопасности животных обеспокоенные фермеры бросились сооружать на дорогах возле своих хозяйств неровности из бревен и досок, а позже власти США официально утвердили стандарты для изготовления и установки ИДН.

Сегодня страной-рекордсменкой по количеству ИДН считается Мексика. Из чего их там только не делают! В маленьких городах можно увидеть дорожные неровности из скрученных между собой тонких стволов деревьев и кустарников, а в больших городах – ИДН в виде металлических полусфер, уложенных на дороге в шахматном порядке. Вот где-где, а перед такими препятствиями точно нажмешь на тормоз! Ну, если, конечно, машина дорога.

В Швеции и в Великобритании появились «умные» лежачие полицейские. На дороге рядом с ними установлены датчики, которые фиксируют скорость. Перед водителем, снизившим скорость, ИДН уходит под землю: можно проезжать по ровной дороге. А несешься словно гонщик Need for Speed, так держись! Искусственная дорожная неровность никуда не денется, и удар по подвеске гарантирован.

Лихачам тут не место!, изображение №2
Компания «Объединенные Ресурсы» производит ИДН с использованием передовых технологий. Наши лежачие полицейские сделаны из высокопрочной резины и отлично выдерживают нагрузку транспорта. Они устойчивы к дорожным реагентам, а внутри имеют специальную дренажную систему, которая помогает избежать образования луж вокруг. Надежное соединение элементов по принципу «шип-паз» и большой вес конструкции гарантируют, что ИДН не сдвинется: искусственные дорожные неровности от компании «Объединенные Ресурсы» всегда на своем месте!

Ptkor.ru: Объединяем лучших для общих побед!
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.