Как не латать дыры на дорогах?

20 августа 2018
Не поверите, но, похоже, Россия уже нашла ответ на этот вопрос. И сегодня этот разъясняющий пост об этом.
Как не латать дыры на дорогах?, изображение №1
В последние годы мы активно перенимаем опыт Запада, внедряем новые технологии и применяем новые материалы, доказавшие свою эффективность при строительстве дорог в Европе и США. Как итог – начинаем строить дороги так, чтобы они служили без ремонта десятилетиями.

Конкретизируем:
Американский метод объемного проектирования Superpave более 20 лет используется в Европе. В чем его особенность? Состав асфальтобетона разрабатывают с расчетом того, как может деформироваться и разрушаться покрытие в конкретных климатических условиях и при предполагаемой интенсивности движения. Ведь то, что на «ура» пройдет на трассе «Сортавала» под Петербургом, будет «мимо» на автодороге «Лена» в Якутии. И американский метод это учитывает, так как заточен индивидуально под каждую новую дорогу.

В прошлом году метод Superpave адаптировали в России и назвали «СПАС». За счет точного подбора состава смесей асфальтобетона, вяжущих и каменных материалов метод позволяет увеличить срок службы дорог на 20-30%. В 2017 году новый метод применили на 10 федеральных трассах.

Еще одним конструктивным решением последних лет в России стала геосинтетика (геосетка для армирования дорожного полотна и геотекстиль для разделения его слоев). В Европе геосинтетику применяют более 50 лет. Она повышает устойчивость грунта и укрепляет откосы, многократно увеличивая срок эксплуатации дороги. Подробнее о геосинтетике – в наших следующих постах.
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.