Геосинтетика: нет разбитым дорогам!

29 августа 2018
Любую современную дорогу можно представить в виде многослойного торта. В нем – смотрите на картинку! – есть грунт, песок, щебень и асфальтобетон. Геосинтетика: нет разбитым дорогам!, изображение №1 Если геосинтетику не использовать – то под давлением транспорта асфальт начинает трескаться, щебень смешивается с песком, а песок уходит в грунт. В результате дорога проседает, и на ней образуются ямы и колея. Геосинтетика позволяет избежать разрушения дороги. Ее ключевая задача – армировать или разделять слои дорожного полотна, а также укреплять откосы. Она не дает используемым материалам смешиваться, увеличивая прочность дороги в несколько раз. Объясним функции геосинтетики на примерах. Пример 1. Когда между песком и щебнем применяют георешетку, то щебень надежно фиксируется в ее ячейках. Благодаря этому повышается общий модуль упругости дорожной одежды. При этом удается уменьшить толщину слоя щебня и тем самым сэкономить на материале при строительстве дороги. Пример 2. Если тканный геотекстиль (геополотно) укладывают между песком и грунтом, то он: · препятствует смешиванию песка и грунта; · предотвращает вымывание песка; · помогает равномерно распределить нагрузку от колес на грунт. В итоге основание дороги сохраняется прочным, и асфальт не проваливается.
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.