Финиш! На пути к ГОСТу часть 4

10 августа 2018
Друзья, в прошлом посте мы рассказали, чем конкретно не устраивает предварительный национальный стандарт для проектирования нежестких дорожных одежд представителей дорожной отрасли. Критика критикой, но главный вопрос остается открытым: следовать ли предстандарту при проектировании дорог? Ответ неоднозначный. И вот почему:

· ПНСТ 265-2018 не входит в перечень документов, обязательных для применения. Значит, его можно не использовать.

· НО! Если заказчик включает предстандарт в список документов для расчета нежестких дорожных одежд, то следовать ему придется. Без вариантов!

· Кроме того, предстандарт нужен для апробации заявленных в нем решений. Разработчикам нужна обратная связь от дорожников об эффективности или неэффективности ПНСТ. Но без практики таких данных не будет. Опасно это тем, что в «сыром» виде предстандарт может перейти в ГОСТ, а в него внести какие-либо изменения очень сложно.

Компания «Объединенные Ресурсы» проводит расчеты для нежестких дорожных одежд, всегда учитывая пожелания заказчика. Если он посчитает, что предстандарт нужен, то мы будем по нему работать! Технический отдел нашей компании выполняет расчеты в программах: Credo Радон, Indor Pavement и «Топоматик Robur – Дорожная одежда». Но самое главное – мы готовы участвовать во всех этапах проектирования: от проведения изысканий до представления технических решений перед заказчиком и обоснования принятых решений в Центре госэкспертизы совместно с проектным институтом. Это позволяет ускорить процесс согласования, быстрее получив положительное заключение экспертизы, и снизить сметную стоимость объекта.
Посмотреть в соцсетях
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.23, литера А, помещ. 14-Н, офис 35
Санкт-Петербург
191124
Россия
8 (800) 533-75-59
info@ptkor.ru
ООО «ПТК «Объединенные Ресурсы»
Логотип компании
Московская область, г. Одинцово, Южная Промзона, ул. Железнодорожная, 13 (поворот с Можайского шоссе, проезд через дом 4, строение 2 по Южной улице)
,
Москва
,
8 (800) 533-75-59
Россия
8 (800) 533-75-59
«ПТК Объединенные Ресурсы» – крупнейший производитель и поставщик материалов для строительства инфраструктурных объектов на всей территории России.