Поставка материалов
для дорожного строительства

info@ptkor.ru
msk@ptkor.ru

8 812 676-75-59
8 499 550-22-58

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.35, к.4
Москва, пр. Мира, д.101, оф.501

Люк ГОСТ

Люки чугунные канализационные (и не только) - одна из самых обыденных примет современной городской инфраструктуры. Появившись в России почти 200 лет назад, они получили дальнейшее распространение с появлением асфальтобетонного дорожного покрытия, и по сей день оставаясь актуальными для обустройства различных подземных инженерных коммуникаций, таких как:

  • водопровод
  • тепловые, газовые и кабельные сети
  • ливневая, хозяйственно-бытовая канализация и т.д.

Длительная практика использования чугуна в качестве эксклюзивного материала для производства люков наглядно доказала его неоспоримые преимущества по сравнению с другими металлами (сталь ржавеет, алюминий легче и намного дороже). Прочность и устойчивость к коррозии позволяют успешно эксплуатировать чугунные канализационные люки в течение более 100 лет. 

Технический прогресс не стоит на месте: появились серьезные конкуренты - более легкие композитные материалы. Но не всегда и везде они могут заменить привычный чугун, в частности, на автомагистралях и улицах с интенсивным дорожным движением, где большой вес люка по-прежнему является весомой гарантией защиты подземных сетей и безопасности дорожного движения.

Кажущаяся простота изделия не должна вводить в заблуждение - истинная надежность люка может быть подкреплена только его соответствием стандартам качества, каковыми в настоящее время являются положения  ГОСТ 3634-99 «Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев. Технические условия».  Именно такие ГОСТовские чугунные люки и дождеприемники предлагает купить в СПб группа компаний "Объединенные Ресурсы".

Люки по ГОСТу  - весомые преимущества

Корпуса, крышки, ремонтные вставки люков, корпуса и решетки дождеприемников изготавливают из чугуна марки СЧ20 по ГОСТ 1412 и ВЧ50 по ГОСТ 7293. Благодаря использованию сырья высокого качества, продукция с легкостью выдерживает номинальную нагрузку до 40 тонн и поставляется не только в Россию, но и страны Европы.

Чугунные люки - соответствие "цена-качество"

Компания "ПТК Объединенные Ресурсы" уже несколько лет является официальным представителем в СЗФО России одного из промышленных лидеров на постсоветском пространстве - ОАО «Могилевский металлургический завод». Еще в 2007 году это предприятие успешно расширило область действия сертификата соответствия системы качества требованиям стандарта ISO 9001 на процессы проектирования и производства чугунных люков смотровых колодцев и дождеприемников. Выпуск изделий осуществляется в соответствии с ГОСТ 3634-99 и EN 124. Тесное партнерство с таким гигантом позволяет нам предлагать своим клиентам приобретение данной продукции на наиболее выгодных условиях.

Обратившись в "ПТК Объединенные Ресурсы", Вы сможете по достоинству оценить:

  • цена от производителя, подкрепленная действием программы «Гарантия лучшей цены»
  • признанное качество продукции
  • оптимальные сроки доставки по всей территории РФ
  • широкий ассортимент, включающий в себя люки плавающие, московского типа, с запорным устройством и т.д.
  • профессионализм опытной команды менеджеров.
Введите имя*
E-mail*
Введите телефон*
Компания
Заявка на материалы (наим-е, кол-во, адрес доставки)*

* - поля, обязательные для заполнения
Или скачайте форму заявки,
заполните её и отправьте на почту info@ptkor.ru
Введите имя*
Введите телефон*

* - поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика