Поставка материалов
для дорожного строительства

info@ptkor.ru
msk@ptkor.ru

8 812 676-75-59
8 499 550-22-58

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.35, к.4
Москва, пр. Мира, д.101, оф.501

Дамба для польского Вроцлава

Геомат GRUNTEX 3D поможет защитить от наводнений один из старейших польских городов.

В 1997 г. крупнейшее в истории Вроцлава наводнение затопило около 35% территории города, причинив существенный ущерб жилым зданиям и архитектурным памятникам, а также вызвав обширные разрушения в долине р. Одер. Оно было вызвано прорывом и переливом водных масс через защитные дамбы, в результате чего была разрушена система отвода воды в р. Видава (приток Одера). Спустя 13 лет прорыв дамбы снова подтопил улицы многострадального города, в котором уже практически завершалась подготовка к проведению футбольного чемпионата Европы-2012.

Очередного потопа польские власти решили не ждать и приняли решение о модернизации вроцлавского гидротехнического узла на р. Видава. Составной частью этих масштабных работ является возведение земляного вала, который позволяет сформировать водохранилище для сбора избыточных паводковых вод бассейна р. Одер.

Данное конструктивное решение предполагает собой насыпь, в центре которой закладывается гидроизолирующая прослойка из бентонитовых матов. Откосы дамбы укрепляются с помощью противоэрозионной геосетки (геомат) GRUNTEX 3D производства компании «Махина-ТСТ».

Могилевский материал, изготовленный из высокомодульных синтетических нитей с последующим покрытием специальным полимерным покрытием, позволяет надежно защитить плодородный слой от соскальзывания и водной эрозии на момент формирования дерна. Но и это еще не все - своей интеграцией в корневую систему трав противоэрозионная геосетка (геомат) GRUNTEX 3D существенно повышает эффективность поверхностной защиты откосов в случае подтопления, чего, судя по всему, так не хватало прежним защитным конструкциям.

Высокое качество монтажа геоматериала смогли по достоинству оценить представители ООО «Махина-ТСТ», посетившие в рамках авторского надзора вроцлавский гидротехнический узел 22-24 ноября 2016 г.

Теперь жители исторической столицы Силезии даже во время паводка смогут спать спокойно.

Введите имя*
E-mail*
Введите телефон*
Компания
Заявка на материалы (наим-е, кол-во, адрес доставки)*

* - поля, обязательные для заполнения
Или скачайте форму заявки,
заполните её и отправьте на почту info@ptkor.ru
Введите имя*
Введите телефон*

* - поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика