Поставка материалов
для дорожного строительства

info@ptkor.ru
msk@ptkor.ru

8 812 676-75-59
8 499 550-22-58

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.35, к.4
Москва, пр. Мира, д.101, оф.501

Так ли безопасны металлические ограждения?

Утром 27 марта в районе пешеходного моста на улице Заречной произошла страшная авария – водитель "Мерседеса" не справился с управлением, пробил отбойник и влетел в опору моста. От автомобиля практически ничего не осталось - лишь груда покореженного металла.

Водитель погиб на месте от полученных травм. Также в машине была 29-летняя девушка на переднем пассажирском сиденье Ее госпитализировали.

Официальная версия причины страшной аварии - водитель нарушил расположение автомобиля на проезжей части, не справился с управлением, выехал на правую обочину и въехал в барьерное ограждение.

К сожалению, металлическое барьерное ограждение в данном случае не смогло предотвратить ужасные последствия ошибки водителя и скорректировать траекторию движения автомобиля - вернуть его на проезжую часть. Удерживающая способность ограждения оказалась слишком мала для этого: пробив его, автомобиль получил серьезные повреждения, а сила последующего удара об опору пешеходного моста была сопоставима с ударом автомобиля, движущегося по встречной полосе.

За все время на автомобильных дорогах где установлено бетонное (парапетное) ограждение "Нью-Джерси" производства ООО "Штарком" не зафиксировано ни одного ДТП с выездом транспортных средств полосу для встречного движения.  Профиль "Нью-Джерси" позволяет с относительно малыми повреждениями автомобиля, скорректировать траекторию его движения и вернуть на проезжую часть.

Введите имя*
E-mail*
Введите телефон*
Компания
Заявка на материалы (наим-е, кол-во, адрес доставки)*

* - поля, обязательные для заполнения
Или скачайте форму заявки,
заполните её и отправьте на почту info@ptkor.ru
Введите имя*
Введите телефон*

* - поля, обязательные для заполнения
Яндекс.Метрика